Nutrição

O Setor de Nutrição do CTE-UFMG é composto por nutricionistas graduados e estagiários do curso de Nutrição da UFMG.

Coordenado pelo prof. Dr. Marcos Drummond, o objetivo do setor é promover a adequação da composição corporal e potencializar o desempenho dos atletas das diversas modalidades esportivas do CTE, por meio da alimentação.

Através do sistema “portas abertas”, são dispostas aos atletas orientações nutricionais, além do esclarecimento de dúvidas que possam surgir durante a rotina de treinos e competições.

A equipe trabalha de forma multiprofissional, em contato constante com os treinadores e os outros setores, realizando atendimentos individuais agendados para os atletas do CTE. Neste contexto, são realizadas avaliações nutricionais individualizadas e sistemáticas por meio de anamnese completa e avaliação da composição corporal, seguida da prescrição de planos alimentares e de suplementos esportivos, quando necessários.

Ainda, a equipe realiza oficinas culinárias e palestras aos atletas e pais, com temas pertinentes e atualizados que envolvam o atleta, seu contexto familiar e socioeconômico, direcionados ao alto rendimento no esporte.