Atletas do CTE-UFMG conquistam medalhas no Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo

Por Melissa Souza

Um dos atletas do CTE-UFMG foi considerado o melhor do evento

Atletas do Centro de Treinamento Esportivo (CTE-UFMG) disputaram no Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo, realizado entre os dias 22 e 26 de junho, em São José – SC, e conquistaram 7 medalhas, sendo duas de ouro, duas de prata e três de bronze. Além disso, um dos competidores foi eleito o melhor do evento na categoria.

Categoria Juvenil

O atleta Ítalo Cassiano foi campeão brasileiro na categoria Juvenil até 51kg e levou uma das medalhas de ouro da competição. Ítalo também foi eleito como o melhor em sua categoria.

Ítalo ganhou o troféu de melhor atleta do evento na categoria.

Sub-21

Na modalidade Sub-21, a taekwondista Bárbara Jarones conquistou a medalha de prata na categoria até 57kg. Os atletas Dieysson Angel e Ana Sofia Duque conquistaram a medalha de bronze nas categorias de até 54kg e até 53kg, respectivamente.

Adulto

No último dia do campeonato, os atletas competiram na modalidade adulta. Izabella Turci se destacou ao ganhar medalha de ouro na categoria até 73kg e se tornar bicampeã brasileira. Juliano Lima conquistou o segundo lugar e levou a medalha de prata na categoria de até 58kg; o atleta se prepara, ainda, para representar a Seleção Brasileira Maculina no Campeonato Mundial Adulto, que será realizado em novembro, no México. A taekwondista Kamilla Cassiana conquistou a medalha de bronze na categoria de até 46kg.